Дети и собаки

Как  выяснили японские ученые, игра с четвероногими друзьями помогает человеческому организму выделять окситокцин - так называемый "социальный"гормон задней доли гипофиза, который стимулирует любовные и дружеские отношения и заботу о детях.  Как известно, окситокцин борется со стрессом и депрессией, влияет на формирование позитивных эмоций и даже на такой социально-психологический фактор,как вера в людей. 

А ученые из города Карлсруэ (Германия) утверждают, что присутствие в семье собаки положительно влияет на успеваемость детей. Младшие школьники, имеющие четвероногих друзей, в большинстве случаев лучше учатся, физически и умственно более развиты, у них чаще бывает хорошее настроение.

Дети всегда подражают нам. Если они видят, что взрослые гладят собак и осторожно с ними обращаются, то сами будут делать так же.

Главное научить собаку и ребенка "золотому правилу" : "Если собака ест, трогать ее запрещено!" - это для ребенка, а для собаки обратное: "Если во время еды в миску заглянул малыш , трогать его нельзя!". 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить