О Гамушке

Второго мы поехали в гости на день рождения к ребенку, ну то есть не только туда, за два дня нам надо было посетить три места, поэтому мы в основном катались. В машине Гаму было не очень хорошо, не рвало, но обслюнявил он весь багажник. Смотрел на нас жалобно, как повернешься, с ним взглядом встретишься, так стыдно становится. 
Первое место частный дом, с хорошим забором, в доме маленький ребенок, поэтому Гам остался на улице, и потерял нас. Носился кругами искал. Это был самый лучший вариант.
 
Второе тоже частный дом с собакой и дырами в заборе. Собака к ним приблудилась, поэтому они не парятся. А мы парились. Сначала она его увела, но на зов он откликнулся. Потом не откликнулся, еле нашла. Япотом я их запустила в дом, а потом был салют и опять шкаф. От еды отказался. Ночью гам заполз под нашу кровать, выполз с четвертой поптки.
Третье место - квартира. Гам тихо лежал под столом, поел суп. Все бы хорошо, но он не умеет писать по заказу. Два раза под ночь выводили его погулять, без результата, в итоге он написал на ковер, и очень застыдился, но ругать его никто не стал.
 
Когда мы приехали домой, Гам не поверил. Он сутки отсыпался, потом хорошо покушал, а потом, когда мне надо было сьездить в магазин, его можно было отвезти к Ханите, я думала, что никакими коврижками я его туда не заманю, открыла багажник, Гам запрыгнул в него, улегся, мол, поехали!
 
После этой поездки он стал абсолютно шелковым. Он готов выполнять любую команду, часами обниматься, его меньше стали интересовать даже игры с собаками, теперь хозяин это главное. Вот так вот.

 

Гам даже покатал детей. Он очень рвался на улицу, детей посадили на санки, одни санки повезла я, другие муж. Я еще держала рвущегося Гама. Немного подумав, я решила привязать Гама к санкам, без мысли о покатушках. А он как потащит санки! на ошейнике! Я тормознула его, побежала хотя бы за прогулочной шлейкой. Перестегнула, ну и в паре с ним побежала санки катать. Я так давно не бегала, еле отдышалась. А Гам - он просто рожден для этого! И видно, что для него это было огромное удовольствие, вот так пробежаться! Про детей даже и говорить нечего, они поссорились за право посидеть в тех санках, которые везет Гам. За пять минут добежали до леса, и ошли просто гулять. Гам себе по сугробам скакал, мы машинки и каляки-маляки на снегу рисовали. Обратно Гам не стал рвать вперед, нагулялся-набегался. А мы отчасти почуяли кайф от покатушек, и мечтаем о следующей зиме.